Radio Dosug

Для него зарезали много жирных быков и баранов, а когда снова наступила ночь, его оставили под открытым небом, потому что в Блефуску не нашлось для него подходящего помещения. Тридцать тысяч солдат разом натянули тетивы своих луков и пустили в Гулливера тридцать тысяч стрел. Он поднял палец и несколько раз поднес его к губам. Гулливер положил на землю свой носовой платок. Он изо всех сил дергал канаты, упирался в дно ногами, а блефускуанские корабли не трогались с места. Желтые — должно быть, золотые.

Добавил: Dailrajas
Размер: 47.19 Mb
Скачали: 10934
Формат: ZIP архив

Они осыпали друг друга тупыми стрелами, кололи своих противников тупыми копьями, отступали и нападали. Конечно, матрас был жестковат, а одеяло получилось не слишком тёплым. В соревнованиях перед замком Гулливера победил государственный казначей Флимнап.

Гулливер заступился за него и доказал императору, что его оклеветали враги. Наконец, после трехдневного размышления, они написали ответ. Сеть, похожая на рыболовную, с круглыми разноцветными дисками! Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте?

Они были так пышно одеты, что вся лужайка стала похожа на разостланную юбку, вышитую золотом, серебром и разноцветными шелками. В одном отделении лежит множество гладких чёрных шаров из тяжёлого металла размером с человеческую голову, а другое наполнено какими-то чёрными зернами.

Только простонародье и женщины отличаются здравомыслием и могут поддерживать нормальную беседу. Возвращаясь в человеческое общество, он испытывает сильнейшее отвращение ко всему человеческому, встреченному им, и ко всем людям, в том числе и своим домашним впрочем, гулловер некоторые послабления для конюха.

  ИНСТРУКЦИЯ 2288Р ОТ 14 11 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он заметил, какими испуганными и злыми глазами смотрел в его сторону государственный казначей Флимнап. Наверно, это был мальчик-паж. От стены замка к его ноге они протянули девяносто одну цепочку такой толщины, как делают обыкновенно для часов, и замкнули их у него на щиколотке тридцатью шестью висячими замками. Я думаю, что и Куинбус Флестрин вынырнул со дна моря. В Лилипутии существует такой обычай.

Вы экономите 0 р. Со стола вниз были протянуты прочные веревки, и человечки, которые стояли на столе, с помощью особых блоков втягивали кушанья наверх.

Джонатан Свифт: Гулливер в стране лилипутов

Плыл он в ту самую сторону, откуда привел недавно военные корабли. Мы внимательно осмотрели несколько верхних листов и заметили на них ряды черных таинственных лиоипутов.

Гулливер выглянул за порог и увидел перед своей дверью двух людей, которые держали на плечах крытые носилки. Он ел в этот день даже больше обычного, чтобы удивить и позабавить своих гостей, но обед показался ему не таким вкусным, как всегда. За ними последовали несколько жареных быков, вяленых баранов, дюжина копчёных поросят и несколько десятков гусей и кур.

Путешествия Гулливера — Свифт Джонатан :: Читать онлайн в

Пространства имён Статья Обсуждение. Конь захрапел и взвился на дыбы.

Гулливер опустил глаза — и что же он увидел? Гулливер осторожно ступил по песчаному дну раз-другой — и медленно пошел вперед, стараясь не оступиться. Он предложил не убивать Гулливера хотя бы до тех пор, пока не будет достроена новая крепостная стена вокруг столицы.

  ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ЭРИК СИГАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они несколько дней осматривали рукава, воротник и складки на груди, а потом в одну неделю очень аккуратно сшили рубашку точно такого же фасона. Все знатные жители этого острова гуллвиер математикой и музыкой и донельзя рассеяны.

В этой части тетралогии Свифт саркастически описывает непомерное самомнение лилипутов их нравы, карикатурно копирующие человеческие. И вдруг ноги его коснулись твердой земли.

дЦПОБФБО уЧЙЖФ. рХФЕЫЕУФЧЙС зХММЙЧЕТБ

Он велел Гулливеру сесть на землю и взяться левой рукой за правую ногу, а два пальца правой руки приставить ко лбу и к верхушке правого уха. Его величество был в таком восторге, что велел ежедневно устраивать такие состязания джонатвн даже один раз сам участвовал в них.

Он подскакал к самому башмаку Гулливера и поднял странн на дыбы. Страна, в которую буря занесла Гулливера, называлась Лилипутия. В конце концов Гулливера, к его глубокому огорчению, изгоняют из этой Утопии, и он возвращается к своей семье в Англию.