Radio Dosug

И вот этот гость появился — высокий, стройный дворянин, в сапогах со шпорами, с мечом на поясе и в шляпе с пером. Вес золотой монеты в 7 граммов — считается традиционным. Приближение годовщины сидения в застенке нервировало его. Капитан недовольно взглянул на коллег, и один из них подошел к соседней двери и, распахнув ее, крикнул:. В день выходило по сорок подтягиваний, и Мартин заметил, что эти упражнения на какое-то время заставляли его смириться с его состоянием и не чувствовать этой изнуряющей тоски. Однако был схвачен и отправлен в тюрьму навеки. За ним, тяжело переваливаясь, словно медведь, вышел еще один надзиратель.

Добавил: Daikasa
Размер: 36.93 Mb
Скачали: 58069
Формат: ZIP архив

Волею случая, спустя много лет, он все же вышел на свободу, но. Когда-то давно Синяй был принят в подростковую банду, но его невзлюбили некоторые из старших. А еще он принес Мартину свежей соломы — значительно раньше осени.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Слышался стук падающей крышки раздаточного окошка, потом скребущий звук черпака по дну кастрюли, и очередной узник получал свою баланду. В Лиссабоне даже доходные дома не были такими высокими — только три этажа и чердак. Мартин расстался с возницей в пригороде, который был теперь сильно застроен. Его работа — охрана конвоев, продвигающихся сквозь опасные джунгли планеты Галилео.

Дверь открылась шире, пропуская Черпака внутрь, а тот, кто встречал гостя, выглянул во двор и, убедившись, что посторонних нет, закрыл дверь на засов. Сержант подозрительно на него покосился — дорогая одежда не могла ввести его в заблуждение.

Cкачать книгу Сокровища наместника () Алекс Орлов бесплатно без регистрации или читать онлайн

К слову, предложенное Мартином дело состоялось, и сын Борца, Тегель, получил хорошее повышение. Намевтника порта было недалеко, и скоро разогретый воздух наполнился ароматами гнилых водорослей и рыбьей чешуи.

Так вот даже по 7 грамм монет это 21 кг. Мартин без отдыха отмахал до дома Харпера через весь город. Если все сложится, мы тебя отблагодарим. За стеклом дернулась занавеска — хозяин выглянул в окно и пошел открывать.

  ЛОИС МАКМАСТЕР БУДЖОЛД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Написать отзыв

сокровищк А уж когда он связал из соломы ставню, которой, если забраться на балку, можно было закрыть окно, он почувствовал себя по-настоящему готовым к зиме и благополучно ее пережил, хотя несколько раз по утрам находил в кувшине кристаллики льда.

Вот поэтому веревку с крючьями, шапку из толстого войлока и башмаки из сыромятной кожи Мартин никогда не приносил домой и хранил под крышей заброшенного дома, куда прятал также плотный плащ для завешивания окон, огарок свечи в жестяной коробке с кресалом, ну и остатки добычи — серебряные статуэтки, бронзовые подсвечники, шитую золотом мебельную обивку и медные деньги, если удавалось взять много.

Лошадь дергала, хозяин лавки нервничал и бегал вокруг комода, мешая подмастерьям, а под его большим животом на вышитом поясе болтался кошель, набитый за день торговли золотыми терциями. Мох прижился уже через сутки. Давно ему не везло так ровно, без никаких погонь и побоев. Лорд Ширли ни с того ни с сего вдруг вспомнил об узнике и решил прийти с инспекцией, дескать, почему тот так зажился: Мешочки с золотом — это во всех фильмах даже мешочки примерно с кулак — и там помещается очень большое количество денег в численном выражении!

Но не успел Мартин что-то предпринять, как-то объясниться с Греттой, как услышал, что она сбежала от хозяина с молодым приказчиком, который не забыл прихватить часть хозяйской выручки. В свое время он долго раздумывал, какое место выбрать для тайника. Теперь его инструмент потерян, и Мартину придется отдавать сорковища деньги.

Монгиец просунул голову в раздаточное окно и так взглянул на Мартина, словно прикидывал, какую руку или ногу оролв него сожрать.

Спасибо вам большое, хозяин, я пока пойду мерить, сколько мне такого камня понадобится, и вам, вот, пять денимов за услугу.

  ЖИГАРБАНДИМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И вполне благополучные с виду воры попадали на недельку-другую в городскую тюрьму, но то ли у сержанта не было настроения, то ли тюрьма была переполнена, но, подавив вздох, он прошел мимо, а за ними и пара плечистых монгийцев, готовых выполнить любой приказ начальника. По всему выходило, что воришка охрану провел, но если они действительно вовремя закрыли порт, украденная шкатулка должна была остаться здесь.

Автор тут знатно потроллил евреев и наглосаксов. Никакой работы в округе нет, спасает только то, что местность в которой они живут, некогда была местом большой атомной войны.

Это Мартину было на руку, поскольку такие замки открывались с изрядным шумом, что в его случае могло предупредить об опасности. Впрочем, намастника отучения детей от дерзости существовали розги, но это потом, а сейчас он, главный человек провинции, должен был принять решение.

Сокровища наместника

Но убрать его нужно тихо, так, чтобы это выглядело как несчастный случай или неудачное ограбление. А на самом деле отсиделся на шаланде, оставил где-то там шкатулку и потом ночью тихо доплыл до своих. Подхватив свечу инструмент, Мартин стал подниматься, но больше дверей на его пути не оказалось, и он пришел прямиком в хранилище — круглое помещение на самом верху башни со стоявшими в нем сундуками. Широкий разбойничий нож, в городе таких не носили.